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Postres para acompañar con Miel…

diciembre 14, 2010

En un reciente Tweet preguntábamos quién se animaba a elaborar un postre para estas Fiestas Navideñas acompañado de una de nuestras mieles de LA DESPENSA de Tenerife… y a petición de Candelaria Diaz, una de nuestras más fieles seguidoras en Twitter, hemos creado este post para que nos comenten vuestras sugerencias.

Anímense!!! premiaremos la más original 😉

 

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7 comentarios leave one →
  1. diciembre 14, 2010 11:39 pm

    mi postre favorito con miel: http://es.wikipedia.org/wiki/Baklava

  2. Isabel Peña permalink
    diciembre 16, 2010 6:07 pm

    Hola Tenerife Rural!
    Candelaria Díaz me ha comentado lo que estáis haciendo, y me parece una magnífica idea.
    Les mando mi receta de Mousse de Chocolote “light” con miel.

    Ingredientes:
    – Un Aguacate
    – Una cucharada sopera de cacao puro en polvo
    – Miel al gusto

    Para preparar el mousse de chocolate trituramos con la batidora el aguacate, el cacao y la miel.

    Se puede servir en copas y decorar con frambuesas y enfriar en la nevera

    Les prometo que no se nota el sabor a aguacate, es lo que le da la consistencia de “mousse”.
    Así conseguimos un postre ligero con el aporte de las vitaminas y antioxidantes que proporcionan la miel y el aguacate.

    Probadlo, les sorprenderá.
    A mi amiga Cande le encanta

    Suerte con vuestro proyecto.

  3. Candelaria Díaz permalink
    diciembre 16, 2010 6:27 pm

    Quién no ha sentido hambre entre horas y no sabe a qué recurrir?
    Si no tienes tiempo ni ganas de ir al bar o máquina expendedora, propongo una receta facilísima, nutritiva y baja en calorías, y que no se puede hacer sin MIEL.

    50 g de semillas de Lino
    25 g de semillas de Sésamo
    25 g de semillas de Calabaza
    Unas gotas de agua
    1 cucharada sopera de Miel
    Una pizca de Sal

    Lo primero que hacemos es triturar un poco las semillas, con el agua, la miel y la sal hasta que queden trozos no homogéneos.
    Disponer la mezcla sobre un papel para hornear y extenderla muy fina con el dorso de una cuchara humedecida.
    Cortar las barritas y hornear a 180ºC hasta que se tuesten.

    Rico, rico y muy rico.
    No engorda, estimula nuestras neuronas, aporta energía y vitalidad para afrontar cualquier problema que se nos presente 😉

    Les recomiendo que las prueben!!!!

    Un abrazo a tod@s!

    Candelaria Díaz

  4. Sara Capelli permalink
    diciembre 17, 2010 1:23 am

    Os en envío la receta de un postre muy sencillo pero muy muy rico.

    Virutas de Parmesano con miel y nueces.

    Tan solo necessitamos 3 ingredientes: Queso Parmesano, Miel y Nueces.

    Cortamos virutas de parmesano, sencillamente con un cuchillo. Las disponemos en un bol o donde las queremos servir y añadimos 2 cucharas de miel. Decoramos con las nueces y listo.
    Es un postre contundente y dulce.

  5. Jorge permalink
    diciembre 17, 2010 7:12 pm

    Para mi la receta está hecha directamente por las abejas pq no hay nada mejor q la miel sobre todo de retama o tajinaste a cucharadas. Engorda, sí,pero es un manjar.
    Y para no dejarlo aquí, cualquier ensalada a la q al vinagre de modena le pongamos un par d cucharadas d miel d castaño le da un toque muy curioso

  6. diciembre 28, 2010 9:17 pm

    Muchas gracias a todos por participar con vuestras recomendaciones culinarias!!!!!!

    Queremos premiarles!!!!

    a Candelaria Díaz con un bote de miel monofloral de castaño 500gr. por ser la receta más original y recomendar este post en twitter a todos sus seguidores.

    a CarlosDp, Isabel Peña y Sara Capelli con un bote de miel multifloral de 250gr. cada uno 😉

    Enhorabuena a todos!!! y les esperamos en nuestra oficina para hacerles entrega del premio. Rogamos pasar a recogerlo a partir del 10 de Enero.

    C/. Puerto Escondido, nº 5, 6º
    38002 Santa Cruz de Tenerife
    Tfno.: 922 531 013 – Fax: 922 275 970
    E-mail: info@teneriferural.org

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